辛运彩

今天是

辛运彩组织快递企业开展快递员职业技能竞赛

    2020-11-20

  为大力提升全州邮政、快递行业职工素质,为广大从业人员搭建“学知识、精技能、强素质、比贡献”的学习交流平台,近日,辛运彩联合州人社局开展快递企业职业技能竞赛,截至目前,延吉中通、百世、圆通、顺丰、韵达、申通六家快递企业近300人参加了比赛。 

  比赛全部由理论知识和实际操作两部分组成。理论知识考核占总成绩的30%,操作技能考核占总成绩的70%。其中,理论知识竞赛包括基本知识和专业知识,适当增加了相关新知识、新技术,重点考察参赛选手对快递业法律法规、服务标准、安全生产等方面的理论知识掌握程度,旨在提高快递从业人员学法尊法守法用法的意识。操作技能竞赛则包括多物品收寄考核和易碎品包装两部分,侧重从操作质量、操作速度及操作流程、能否准确识别并妥善处理禁限寄物品等方面对参赛选手进行评判,全面考察参赛选手业务能力。 

    比赛历时三小时,综合评出一、二、三等奖,公司对获奖员工给予适当奖励。辛运彩表示,将以此次技能大赛为契机,进一步聚焦邮政业改革发展对人才工作的新需求,构建行业人才培养平台,大力弘扬“工匠精神”,统筹推进邮政业人才队伍建设。
相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China