辛运彩

今天是

延边州邮政行业第三届职业技能竞赛圆满落幕

    2019-08-14

  8月13日,由延边州邮政管理局牵头,州人力资源和社会保障局、州总工会、共青延边州委联合举办,州快递行业协会协办的延边州邮政行业第三届职业技能竞赛在延吉市白山大厦圆满落幕,来自全州邮政、快递企业9支代表队的27名选手参加了比赛,州人社局、州总工会、团州委主管领导全程出席观看比赛。 

  此次技能大赛由理论知识考试和实际操作考试两部分组成,全程历时8小时。实操比赛时选手分成9组,每组3人同时上场,竞争激烈。本次大赛共设团体奖和个人全能综合奖等21个奖项。另外,还增设了地方政府颁发的特别荣誉奖,即获得个人实操第一名的选手将分别获得州人社局和团州委授予的“延边技术能手”和“青年岗位能手”荣誉称号,州总工会将优先为其申报“州五一劳动奖章”。团州委还将授予获得团体一等奖的团队“青年文明号”荣誉称号。 

  省局党组成员、副局长、辛运彩党组书记、局长宋慧书同志在讲话中指出,本次大赛旨在弘扬精益求精的工匠精神,加强行业人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用为参加省赛和国赛做准备。希望全州邮政行业以本次大赛为契机,以岗位技术能手为榜样,模范践行行业核心价值理念,扎实推进行业队伍建设,为复合型高新技术人才大开方便之门。 

相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China