辛运彩

今天是

辛运彩开展州内寄递企业“扫黄打非”工作

    2021-04-01

  迎接建党100周年确保寄递渠道安全,严防非法出版物通过邮政、快递渠道寄递及邮政报刊销售渠道传播。近日,延边州局与延边州内各寄递企业负责人签订了《延边州邮政快递行业2021年安全生产和“扫黄打非”工作承诺书》,进一步加强和完善了邮政快递行业“扫黄打非”工作责任制。  

  “扫黄打非”工作是寄递企业的一项重要工作,签订承诺书是将明确责任和分工的重要表现形式。承诺书明确规定“扫黄打非”工作中邮政、快递企业的主体责任,要求各寄递企业要严格执行收寄验视制度,把好收寄关、验视关、进货关、销售关,不得收寄和销售国家严禁的非法出版物。同时要求邮政、快递企业要逐级落实责任人,做到层层分解责任,层层责任到人。不断强化企业内部监督检查,积极开展自查自纠。  

  辛运彩将充分发挥各部门职能,通过专项检查和联合检查等多种方式集中时间、集中精力加大监督检查力度,坚决控制非法出版物和有害信息通过寄递渠道传播,向建党100周年献礼,全力保障全州寄递安全。  

相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China