Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/35.175.212.130?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/5m5x.net/index.php on line 37
<FONT style="FONT-SIZE: 18pt" color=#003366 face=新宋体>延边州邮政管理局局长发表第50届世界邮政日致辞</FONT> - 辛运彩

辛运彩

今天是

延边州邮政管理局局长发表第50届世界邮政日致辞

    2019-10-09

不忘初心 牢记使命 立足根本 求实创新

开启新时代延边邮政业改革发展新征程 

延边州邮政管理局局长 宋慧书

    在金秋送爽、硕果累累的十月,在举国欢庆中华人民共和国70华诞的日子里,我们迎来了第50届世界邮政日。借此机会,我代表延边州邮政管理局,向长期以来关心、支持延边州邮政业改革发展的各级党政部门、社会各界和全州广大人民群众表示崇高的敬意和衷心的感谢!向全州邮政业广大从业人员致以节日的问候和良好的祝愿!

2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键一年,全州邮政行业以践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,按照省邮政管理局和州委州政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实邮政业更贴近民生七件实事,打好邮政业三大攻坚战,全州邮政业继续保持快速平稳发展。1-8月,全州邮政行业累计完成业务收入4.88亿元(不包括邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长13.41%;业务总量4.85亿元,同比增长9.99%。其中,快递业务量1159.92万件,同比增长23.68%;快递业务收入2.05亿元,同比增长20.47%。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,邮政业在延边经济社会发展中的作用不断增强。

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到自身的不足,行业发展中存在产业链水平不高,人才短缺,发展方式粗放,末端基础不牢绿色发展任务艰巨等问题未得到根本解决。我们要充分认清当前延边邮政业面临的新形势新任务新挑战,牢牢抓住发展第一要务,进一步增强责任意识,迎难而上、坚定信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升创新能力,推进绿色发展,完善监管体系,找准差距综合施策,加快推进延边州邮政业高质量发展,更好地满足人民美好生活需要,更好地服务延边经济社会发展大局。

着力优化行业发展环境。发挥市场在资源配置中的决定性作用。引导企业完善现代企业制度。更好发挥政府作用深化“放管服”改革创新行业监管方式,开展对标监管分类监管,推进信用监管智能监管,坚守安全质量底线。支持寄递企业与职业技能院校签订人才培养合作协议。组织开展全州邮政行业第三届职业技能大赛和第三届“最美快递员”评选活动联合团州委开展“快递从业青年服务”活动。

着力推动行业提质增效。加快城乡末端服务网络建设提升邮政普遍服务的功能全面性和城乡均衡性。继续推进“邮政在乡”工程,挖掘形成能够带动农户脱贫致富的农村电商项目。推广邮政+税务、警务合作模式,支持“快邮”合作,进一步深化“交邮”融合,打造便民高效的末端服务网络。持续巩固 “快递下乡”成果,加强快递与电子商务、现代农业、制造业等关联产业融合发展,拓展完善快递供应产业链。积极推广“快递+互联网+现代农业”发展模式。持续推进“旅游+电商+快递”发展新模式,服务“旅游兴州”战略。

三是着力夯实行业发展基础紧紧围绕绿色邮政建设提升行业绿色水平,督促邮政、快递企业转变生产方式,倡导绿色用邮生活方式,营造“绿色用邮,人人有为”的良好氛围杜绝过度包装,减少污染环境,加快邮政业绿色发展步伐持续推进邮件快件包装绿色化、减量化、可循环。开展全州邮政业“安全制度落实年”活动,全面落实寄递安全“三项制度”,压实企业安全生产主体责任完善寄递安全监管体制机制,推动联合监管、联防联控,实现寄递安全共建共治共享。着力发挥邮政快递网络优势作用,推广“寄递+农特产品+农户”产业脱贫模式,打造特色农产品“直通车”,推动延边农林特产品走出去。帮助解决贫困人口生产生活中实际困难巩固脱贫成果

    邮政业的发展离不开社会各界的大力支持和帮助。让我们携起手来,在吉林省邮政管理局和州委州政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,把改革创新、转型升级贯穿邮政业发展的各个方面、各个环节,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业努力奋斗,为延边经济社会发展和人民生活改善做出新的更大贡献!

相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China