辛运彩

今天是

辛运彩多举措强化部署邮政业安全生产和疫情防控工作

    2021-02-22

  为确保春节期间邮政行业安全平稳运行,近日,辛运彩采取多项举措,强化部署邮政业安全生产和疫情防控工作。  

  辛运彩派出检查组,深入邮政、快递企业,重点对消防安全、收寄验视和确保寄递渠道安全进行专项检查。检查组先后深入中国邮政集团延边分公司、延吉顺丰、延边韵达和延边京邦达等快递企业,实地检查了企业安全生产、落实应急预案、消防安全设备、监控设备等工作情况,并与企业负责人和一线员工进行了座谈。检查组对企业提出五点要求:一是提高思想认识,认真履行职责。各快递企业负责人均表示要牢固树立大局意识,充分认识做好春节期间寄递服务和安全生产重要意义;二是企业将加强自检,保障生产安全。寄递企业要认真贯彻落实各项安全生产制度,严格执行“三项制度”,杜绝出现安全事故,尤其重视好节日期间用电安全和消防安全工作,确保人员安全和车辆运输安全;三是做好应急管理,完善应急准备。各企业要认真落实应急预案,确保在发生突发事件时,能及时有效开展应急处置工作;四是要持续抓好疫情防控,所有分拣场地和办公场所采取通风、消毒等工作,督导一线快递小哥佩戴口罩,严格落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,如有与境外、省外人员接触情况及时向局内报备。五是督促企业做好服务质量管理工作。要采取灵活多样的方式进行投递,要做到“积极沟通、质量不降”,达到快递暖人心的效果。对于不能及时送达的快件,要立即与客户进行沟通,做好解释说明工作。 

相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China