辛运彩

今天是

辛运彩组织学习中央经济工作会议精神

    2020-12-18

近日,辛运彩召开专题学习会议,组织全体党员干部认真学习中央经济工作会议精神。

    会议认真学习习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话、李克强总理对明年经济工作的具体部署。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,具有非常强的思想性、理论性、指导性,坚定了改革发展的信心和决心,为做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循;李克强总理在讲话中对明年经济工作作出具体部署安排,具有很强的指导性。同时,组织全体机关干部在认真学习的基础上,开展了座谈讨论。

会议要求全局党员干部:一要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。将贯彻落实中央经济工作会议与当前邮政管理工作实际紧密结合起来,贯穿到工作总结、思路谋划之中,聚精会神、心无旁骛抓好落实。二要积极谋划好明年行业发展,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”、“六保”工作,巩固基本面,稳住基本盘。坚持新发展理念,大力推进邮政业经济结构调整和经济发展方式转变,努力推动邮政业高质量发展,营造十四五良好开局。三要立足全局补短板,在“大循环”、“双循环”中开拓市场积极探索邮政业高质量发展新路径。要紧扣重点、补短板、强弱项,持续深入打好邮政业三大攻坚战,在新时代邮政业转型升级的道路上引领创造经验,全力推进邮政管理各项工作走在前列。四是大力发扬艰苦奋斗精神,以政治眼光、政治站位、政治视角思考谋划推动行业发展和监管工作,增强统筹协调的组织能力要带头坚持过紧日子,抓紧制定硬性措施,严格实行零基预算,精打细算,确保把有限的资金用在刀刃上、紧要处。五是统筹好疫情防控和行业发展工,做到两促进两不误,要始终绷紧疫情防控这根弦,压实责任,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持“人”、“物”同防,严防死守,加强进口邮件、快件检测和消杀。

相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China