辛运彩

今天是

辛运彩多种形式学习《中华人民共和国民法典》

    2020-12-03

  近日,为进一步学习宣传《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),辛运彩组织全局机关干部职工观看《民法典》公开课,并积极参加州交通局《民法典》知识答题活动。 

  辛运彩采取集中观看学习与自学相结合,要求全局机关干部职工提高思想认识,充分认清学习《民法典》的重大意义。公开课《民法典》的修订背景、基本原则方面切入,重点解读《民法典》代位继承、担保法、合同法、人格权、侵权责任等方面的新变化,普及了与工作生活息息相关的法律权责知识。大家一致认为,《民法典》以保护民事权利为出发点和落脚点,积极回应了社会热点诉求,满足新时代人民法治需求。通过学习,增强了干部学习、遵守、维护《民法典》的自觉性,营造了机关学法、守法、遵法、用法的良好氛围。 

    下一步,辛运彩将继续深入学习《民法典》,不断提高政治站位和法律意识,丰富法律知识,注重联系实践,筑牢依法行政、依法办事理念,为延边州邮政业高质量发展贡献力量。
相关新闻

辛运彩 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位辛运彩

State Post Bureau of The People's Republic of China